Champions League masculina 2013/2014 - El Real Madrid ya tiene su décima, en una final a la épica contra el Atlético - Historia Deportiva

Reciente...

📖Mis Artículos 🏈ASH Football 🏀Tiempo Muerto NBA 🏒NHL Vavel
HISTORIA DEPORTIVA

28 de mayo de 2014

El Real Madrid ha logrado conquistar la Champions League 2014 después de derrotar en un espectacular derbi al Atlético de Madrid, por 4-1, logrando así su décima Copa de Europa. Los merengues no ganaban el torneo de fútbol de clubes europeo más prestigioso desde 2002. Agranda así su reinado en Europa.

La primera parte estuvo muy disputada, principalmente por los colchoneros, que pese a perder a Diego Costa a los 10 minutos (pidió el cambio por su rotura de fibras, y entró Adrián), se adelantaron en el marcador en el minuto 35 gracias a un gol de cabeza de Godín tras una jugada después de un córner. La final se ponía negra para los blancos. Además, Villa en la punta metía miedo constante a la portería de Casillas.

Sin embargo, parece que Simeone se conformaba con el resultado y enfocó el segundo tiempo para defender la ventaja. Y no tendría problemas, pues la defensa rojiblanca como siempre estaba espléndida: Juanfran mantuvo a Ronaldo todo el partido desaparecido, Miranda y Godín cerraban los ataques de Benzema y Di María, y Filipe Luis aguantaba como podía las carreras de Bale. Hasta que llegaron los últimos 20 minutos, que fueron un vaivén de llegadas madridistas a la portería de Courtois.

La opción colchonera era perder tiempo de cualquier forma, y las faltas empezaron a llegar. Cinco amarillas vieron: Raul García, Villa, Miranda, Juanfran y Koke. Pero el Real Madrid era incapaz de empatar. Finalmente, el árbitro tuvo que añadir 5 minutos y acercándose al final, en el 93, un cabezazo del intratable Ramos enloqueció a todos los madridistas y forzó la prórroga.

La moral atlética estaba por los suelos. Aguantaron físicamente la primera parte, pero en el segundo tiempo extra se desmoronaron y el Real Madrid abultó la victoria: con una magnífica jugada por la banda de Di María que rechazó Courtois, Bale llegó por la otra banda y remató el rechace de cabeza para marcar la diferencia, Marcelo disparó prácticamente sólo adentrándose en el área para definir el 3-1 y en el último minuto un penalti a Cristiano por una zancadilla transformó y subió el cuarto gol al marcador.

De esta forma, los colchoneros se quedaron con la miel en los labios por culpa de Sergio Ramos, y no pudieron conquistar su primera Champions League. Esto no eclipsa su gran temporada, en la que es campeón de liga, llegó a semifinales de Copa del Rey y eliminó a AC Milán, Barça y Chelsea en Champions.

Por otro lado, la deseada décima llegó para el Real Madrid, que vivieron una gran fiesta. A la Copa del Rey ganada en la final al eterno rival, le suma el trofeo de la Champions en una temporada en la que en las últimas jornadas de liga todo el mundo dudaba del equipo. En Champions barrieron a Schalke 04, consiguieron eliminar al Borussia Dortmund y se reafirmaron y golearon al favorito, Bayern de Münich.